Au menu...

Publié le par Audy Lan

D'avance désolée car je n'ai pas de photos de mes recettes. Il s'agit de 2 recettes (dont une plus que connue) que j'ai faite en guise de goûter (ou d'after restau) pour l'anniversaire de ma soeur.

Je commence par la recette la plus simple

LES CREPES

375g de farine

6 oeufs

75 cl de lait

60g de sucre

1 grosse pincée de sel (que je ne mets jamais)

1c de fleur d'oranger

je mélange et bien sur je fais cuire dans la poêle spécialisée. J'utilise de la fleur d'oranger parce que on a pas d'alcool chez nous, mais cela se fait avec de la bière ou du rhum parfois.

Voilà, c'est au cas où vous ne connaissiez pas. C'est une reccette qui donne plus de 20 crêpes.

CHEESECAKE (AU CITRON)

base de spéculos

200g de spéculos (j'utilise les lotus mais ceux d'auchan sont très bons)

150g de beurre

Il faut broyer les spéculos avec le beurre (ramolli), mettre la mixture dans un plat, enfourner 10min à 180°. Laisser refroidir

crème base

600g de petits suisses

60g de sucre

3c à soupe de farine

jus 1/2 citron

2 oeufs

50 g de crème

à mélanger ensemble (si possible le "yaourt" et le citron ensemble). En recouvrir la pâte de spéculos, puis mettre au four 20 min à 180°.

nappage

1 oeuf

50g de sucre

75g de beurre

3 cl de jus de citron

fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.

Faire chauffer le beurre avec le citron. Attendre que le tout soit à ébulition, continuer à mélanger jusqu'à ce que cela forme une crème. Le napper sur le "gateau" refroidi et mettre au frigo.

Voilà, c'est simple, promis, il y aura beaucoup de cuisine d'ici une dizaine de jours.

Bon week-end

Publié dans loisirs, cuisine

Commenter cet article