Recette crumble

Publié le par Audy Lan

Recette crumble

Comme je disais dans mon article sur la vegan box, j'ai reçu un kit pour faire du crumble.

La recette de base est très simple, on prend de la confiture, on met 150g de margarine avec la préparation, on mélange à la main et on utilise une partie du résultat pour le fond de "tarte", on met une couche de confiture (ou de fruit) et on émiette le reste de la préparation.

J'ai choisi de n'utiliser que la moitié de la préparation car je n'avais plus que 3 pommes.

Mais du coup ça donne le résultat de la photo. C'était très bon.

En temps normal je le fais moi même et c'est un régal, et pourtant je ne suis pas fan des fruits cuits.

J'utilise cette recette depuis des années et elle ne m'a jamais déçu.

INGREDIENTS

1 pâte brisée

5 pommes (j'utilise granny ou golden) ou d'autres fruits

200g de farine

150g de sucre

125g de beurre demi sel

La pâte sablé c'est pour le plat à tarte ou pour les ramequins, comme vous préférez.

Eplucher les pommes et couper les en dés, metter les dans une casserole à feu doux et faites les éventuellement revenir avec du sucre pour le goût. Personnellement j'utilise du sucre roux.

Dans un plat à part mélanger la farine,le sucre et le beurre ramolli à la main.

Quand les pommes ont une texture de compote, les mettre dans le plat, puis émietter la préparation dessus.

Placer au four à 210° pendant une demi-heure, c'est réellement prêt quand ça a doré sur le dessus.

Servir chaud, et si possible avec de la glace à la vanille sur le dessus.

Régalez vous :

Publié dans cuisine, recettes

Commenter cet article