Napolitain

Publié le par Audy Lan

présentation

présentation

La semaine dernière on a reçu pour la fête des mères. Je dois avouer que je n'ai rien fait d'extra-ordinaire, juste ce dessert que je fais parfois et qui est simplissime.

Je réalise 2 appareils de gateau au yaourt (1yaourt, 1-2pot d'huile,1-2 paquet de levure, 2pots de sucre, 3 pots de farine...) et dans l'un d'eux je rajoute de la pouidre de cacao et je mélange.

Je fais cuire séparément les 2 gateaux 20min à 180°.

Une fois prêt, je découpe les gateaux en 2. Pour le fond, j'utilise une moitié "nature" et je la tartine de pâte à tartiner au chocolat, puis je recouvre d'une moitié du gâteau au chocolat et je le tartine lui aussi de pâte. Et enfin je recouvre du haut nature.

En temps normal, on prépare un fondant nous même 2 grosse cuillère de sucre glace et une petite cuillère d'eau pour en napper le haut, mais cette fois on a utilisé du fondant préparé.

Bon appétit!

Napolitain
Napolitain

Publié dans cuisine, recettes

Commenter cet article

MumChérie 08/06/2015 15:09

Tu me tentes !

Audy Lan 08/06/2015 16:25

commentaire à 15h09, as -tu relevé le défi pour le goûter?

sandra 07/06/2015 21:06

Hum! Ça a l'air super bon !!!

Audy Lan 07/06/2015 21:16

ah tu l'as vu sandra-mouflette, ça me rassure un peu...
Merci, oui c'est bon, surtout quand c'est moelleux. Et c'est faciiiile à faire