Une petite tarte?

Publié le par Audy Lan

Une petite tarte?

Non non je ne vous menace pas, loin de là.

Je vous propose aujourd'hui de goûter à une tarte aux fraises, ou mieux de la faire vous-même.

On a de la chance, d'avoir des fraises du jardin, chaque année elles nous assurent de faire minimum une tarte et plusieurs bols de fraises à la crème (pour mon côté Normande).

INGREDIENTS

1 pâte sablée

des fraises (ou autres fruit)

75cl de lait

1 c à café d'extrait de vanille

75g de farine

150g de sucre

3 jaunes d'oeufs

beurrer le fond d'un plat à tarte et y déposer la pâte puis la lester et faire cuire 15min à 170°

Pendant ce temps battre le sucre et les jaunes, puis rajouter la farine. Mettre à chauffer le lait et la vanille, une fois tiède, rajouter le mélange et remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Couper les fraises en dés ou en long.

Recouvrir le fond de tarte avec la crème, puis avec les fraises.

Ensuite je rajoute du sucre par dessus, comme c'est chaud, cela va former un sirop et resucrer le tout (car je l'avoue ma crème patissière manque de goût)

Enfin je réserve au frigo pendant 1h minimum.

Allez, dégustez, bon dimanche

Publié dans cuisine, recettes

Commenter cet article